受付中のレッスン

メインレッスン

メタボリック、糖尿病予防の薬膳

講師 長谷 真由美
メニュー 玄米雑穀の松の実がゆ、冬瓜と切干大根、はと麦の味噌スープ、高野豆腐の生姜野菜あんかけ、蒸し里芋と茄子の麹すだちあえ 、巨峰となつめのコンポート
内容 ※わかりやすい薬膳セミナー付
講習日 9月21日(木)・22日(金)
時間 10:00~13:00
定員 各日 12名
受講料 1回¥3,000

スイーツ

オータムスイーツレッスン

講師 小倉 千穂
メニュー 栗のムース、パイ菓子
内容 秋においしい栗のスイーツはいかが?
地元の栗を使ったムースとパイ菓子を作ります。

※お持帰りあり
講習日 10月12日(木)・13日(金)
時間 10:00~12:30
定員 各日 8名
受講料 1回¥2,500

ワークショップコラボレッスン

地元シェフに学ぶ インド料理店 モダカ

講師 モダカシェフ ラメス シン
メニュー なすカレー、手作りナン、チャイ、デザート
内容 シェフ直伝!本場のインドカレーを学びましょう。ナンも手作りしますよ♪
講習日 9月5日(火)
時間 10:00~12:30
定員 12名
受講料 2,000円

くろまろ塾

くろまろ塾 夏バテの体調を整えて食欲の秋に備えましょう

講師 荒木 慶子
メニュー ひじきとクスクスのサラダ、パスタの彩茄子みそあえ、地鶏と夏野菜のスパイス煮、カクテルシャーベット トマトアイス
内容 さわやかなイタリアンで夏バテをのり切りましょう!

くろまろ塾認定講座(2単位)
※くろまろ塾以外の方もご参加いただけます
講習日 9月15日(金)
時間 10:00~12:30
定員 18名
受講料 ¥1,500

ふらむカフェ

ガス高速オーブンを使って パンdeランチ

講師 新田 美加
メニュー ライ麦ブレッド、スキレットde簡単キッシュ
内容 こね機を使ってらくらくパン作り♪ライ麦を味わいましょう。

※パンのみお持帰りあり
講習日 10月19日(木)・20日(金)
時間 10:00~12:30
定員 各日 8名
受講料 1回¥1,500